Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 27 мая 2013 г.

Пирог - кростата с виноградом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Великолепный пирог! Очень вкусное тесто, сочная начинка, съели сразу же! С начинкой можно эксперементировать, по рецепту темный виноград и виноградный джем, я же сделала из светлого винограда и с абрикосовым джемом. Очень хорошее сочетание.

Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку.

Состав:

600 г муки (у меня ушло больше)
2 яйца
200 г сл.масла
200 мл молока
250 мл сахара
1 пакетик ( 15 г) пекарского порошка
сахар для посыпки
цедра 1 лимона
500 г крупного винограда
3-4 ст.л. виноградного джема ( или любого другого)

Приготовление:

- растопить масло, смешать его с мукой и пекарским порошком до крошки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

- взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, потереть мелко цедру и размешать.

VFL.RU - ваш фотохостинг
- замесить тесто, оно получится абсолютно не липким. (Вот тут я встала в ступор т.к. при 600гр муки  тесто у меня было липкое и я добавила еще немного муки, может гр.100 не больше). Получилось вот такое. Оно не липкое и его можно разравнивать по форме руками.

VFL.RU - ваш фотохостинг

- выложить форму 26-28 см бумагой, на неё - половину теста и распределить равномерно по дну и стенкам.

VFL.RU - ваш фотохостинг
- на дно выложить джем и разровнять. На джем уложить виноградины.

- покрыть пирог второй половиной теста и посыпать сахаром.

VFL.RU - ваш фотохостинг
- выпекать в разогретой до 200* духовке 45-50 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Очень необычно и наверное очень вкусно! В такой пирог можно положить любой фрукт и ягоды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Антонина, можно положить на свой вкус начинку. Фантазируйте ))

      Удалить
  2. вот для меня выпечка с виноградом еще неперепаханное поле..я ни разу ничего не делала и не ела! Но тоже есть рецепты в закромах! супер кростата вышла, в разрезе обалденная!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пекла с виноградом, и с уверенностью могу сказать:- "Виноград в выпечке-это божественно"!! Правда пекла со слоеным тестом, надо попробовать с песочным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с тобой Лен ) Я тоже люблю виноград в выпечке. Это вкусно!

      Удалить