Наконец-то у меня получилась фотогеничная пицца. Очень хорошее тесто, мягкое и просто приятно с ним работать. Да оно оказалось еще и вкусным. Очень быстро делается и результат порадует.
Состав:
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового масла
около 350 гр. муки
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового масла
около 350 гр. муки
Приготовление:
Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
Как подойдет, разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать круг, выложить начинку.
посыпать сыром
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Угощайтесь!
Действительно очень фотогеничная пицца получилась)) идеально круглая! Прям аж слюньки потекли!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки Ленусь) Я такую и хотела ))
УдалитьАх, как аппетитно. Пиццу обожаем всей семьей!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
Удалить