Рецепт нашла в своей книжке "Мировая кухня", зацепил своей оригинальностью. Рыбка получается очень нежная, просто тает во рту. Интересное и вкусное сочетание с оливками, мне очень понравилось.
Рецепт для проекта Foodpanda.ru!
Состав:
1 кг трески
1-2 чашки молока
1 кг картофеля
4 луковицы
1 чашка (200 г) оливкового масла
по щепотке соли и черного перца
1 ст. л. сливочного масла
1-2 чашки молока
1 кг картофеля
4 луковицы
1 чашка (200 г) оливкового масла
по щепотке соли и черного перца
1 ст. л. сливочного масла
Для украшения:
4 яйца
10 зеленых оливок
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
10 зеленых оливок
1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Треску замочим в воде часов на 12 (я не замачивала)
После чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками.
Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60.
Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками.
На сковороде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности.
Духовку разогреем до 240 градусов. В форму выложить лук, дальше нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - 2 ст. л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом.
Запечем в духовке в течение минут 20.
Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.
Яйцами я не стала украшать. Мне показалось лишнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий