Очередной вкусный супец! Легкий в приготовлении и сытный. Пшенка в супе для меня новинка, т.к. у нас в семье пшенку не жалуют, а она стоит...и пропадает. А супчик пришелся всем по вкусу.
Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало.
Состав:
куриный бульон-3-4 литра (у меня была просто вода)
пшено-пол-стакана
морковь-1 шт
грибы свежие (у меня шампиньоны)-400 гр
лук-1 шт
картофель-2 шт
зелень +петрушки и укропа
пшено-пол-стакана
морковь-1 шт
грибы свежие (у меня шампиньоны)-400 гр
лук-1 шт
картофель-2 шт
зелень +петрушки и укропа
Приготовление:
Картофель нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон
Туда же положить промытое пшено .
Туда же положить промытое пшено .
На сковороде обжарить грибы с луком,а затем добавить морковь, нарезанную соломкой.
Положить зажарку в суп.
Когда картофель и пшено будут готовы, положить зелень и после закипания, выключить.
Подавать, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Наталье
Ммм, отличный супчик, сытный, ароматный!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно, Леночка! )
Удалитьооо с пшенкой моя тема! Супец что надо)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиз! Я теперь тоже фанатка пшенки в супе, очень уж понравилось )
УдалитьА можно вместо пшёнки кукурузную крупу?
УдалитьМожно кукурузную крупу, просто это будет уже не кулеш ))
Удалить