Ах, булочки, да еще цельнозерновые! Вкусные и полезные! А если из них "Джо-неряху" сделать...ммм...получится довольно полезный Джо ))) Лиза привет ))
Вообщем очень вкусные булочки! Если нет цельнозерновой муки, можно добавить к обычной муке отруби.
Состав:
300 мл молока/воды
30 г свежих дрожжей (1.5 ч.л. сухих)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)
50 г растительного масла
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
30 г свежих дрожжей (1.5 ч.л. сухих)
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)
50 г растительного масла
250 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой муки
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Через 1.5 часа тесто поднялось вот так
2. Разделать из теста булочки. Получается 9 булочек. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом.
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут).
Прекрасные булочки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьОтличные булочки и вкусно и полезно!!!
ОтветитьУдалитьГлавное сочетать и полезность и вкусность ) Спасибо!
Удалить