Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 5 июня 2013 г.

Цельнозерновые булочки

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ах, булочки, да еще цельнозерновые! Вкусные и полезные! А если из них "Джо-неряху" сделать...ммм...получится довольно полезный Джо ))) Лиза привет ))
Вообщем очень вкусные булочки! Если нет цельнозерновой муки, можно добавить к обычной муке отруби.

Состав:

300 мл молока/воды
 30 г свежих дрожжей (1.5 ч.л. сухих) 
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)
50 г растительного масла
250 г пшеничной муки
 250 г цельнозерновой муки

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Через 1.5 часа тесто поднялось вот так

VFL.RU - ваш фотохостинг

 2. Разделать из теста булочки. Получается 9 булочек. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом.

VFL.RU - ваш фотохостинг

3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (у меня около 30 минут).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Ирине

VFL.RU - ваш фотохостинг

4 комментария:

  1. Отличные булочки и вкусно и полезно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное сочетать и полезность и вкусность ) Спасибо!

      Удалить