Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 3 июня 2013 г.

Кулеш с пшеном и грибами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очередной вкусный супец! Легкий в приготовлении и сытный. Пшенка в супе для меня новинка, т.к. у нас в семье пшенку не жалуют, а она стоит...и пропадает. А супчик пришелся всем по вкусу.

Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало.

Состав:

куриный бульон-3-4 литра (у меня была просто вода) 
пшено-пол-стакана
морковь-1 шт
 грибы свежие (у меня шампиньоны)-400 гр 
лук-1 шт
картофель-2 шт
зелень +петрушки и укропа

Приготовление:

Картофель нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон 
 Туда же положить промытое пшено .

 На сковороде обжарить грибы с луком,а затем добавить морковь, нарезанную соломкой.
Положить зажарку в суп. 

 Когда картофель и пшено будут готовы, положить зелень и после закипания, выключить.

 Подавать, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Наталье

6 комментариев:

  1. Ммм, отличный супчик, сытный, ароматный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ооо с пшенкой моя тема! Супец что надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиз! Я теперь тоже фанатка пшенки в супе, очень уж понравилось )

      Удалить
    2. А можно вместо пшёнки кукурузную крупу?

      Удалить
    3. Можно кукурузную крупу, просто это будет уже не кулеш ))

      Удалить