Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 1 июля 2013 г.

Бланманже с клубникой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Необычайно нежный и вкусный десерт! Можно сделать с любой ягодой, вареньем или джемом.
Рецепт подсмотрела на сайте "Едим Дома"

Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — своеобразный десерт из натурального молока, который был придуман французами еще в далеком шестнадцатом веке. Классический бланманже готовится из миндального молока, крахмала (или рисовой муки), сахара и различных специй, к которым относится ваниль, миндальный орех. Современные повара для красоты формы десерта стали добавлять в бланманже желатин или подобные ему добавки. По легенде этот десерт был любимым десертом великого писателя Александра Сергеевича Пушкина. 

Состав:

250г творога
250мл сливок
100г сахара
2 пластины желатина
стручок ванили
клубника

Приготовление:

Опустить пластины желатина в холодную воду для набухания. Взбить сливки.

 Смешать творог с сахаром, семенами ванили. Желатин отжать и быстро растопить в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавить к творогу. 

 Добавить в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать.
В порционные бокалы выложить нарезанную клубнику и сверху залить кремом.

 Убрать в холодильник минимум на 4 часа, затем подавать украсив ягодами.

VFL.RU - ваш фотохостинг

4 комментария:

  1. Ммм...какая вкуснятина!! Я делала без клубники и было очень вкусно) Представляю как вкусненько с клубникой! Молодец, Юлек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиба, Леночек! С клубничкой очень вкусно ))

      Удалить
  2. Какая клубничная красота!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, с клубничкой и вкусно и красиво! Спасибо )

      Удалить