А у вас бывало скисало молоко? Если да, то выручит вот такой рецептик, вкуснее чем на простом молоке! Знаю что некоторые для этого специально скисают молоко (оставляют на 2 дня при комнатной температуре). Вкусные и нежные блинчики! Пальчики оближешь!
Состав:
муки — 2 стакана
кислого молока — 2 стакана
яйца — 2 штуки
растительного масла — 3 ст. ложки
соды — 1 чайная ложка
сахара — 1 ст. ложка
соли — 0,5 чайных ложки
кислого молока — 2 стакана
яйца — 2 штуки
растительного масла — 3 ст. ложки
соды — 1 чайная ложка
сахара — 1 ст. ложка
соли — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
волшебное фото! я от посуды в горох тащусь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиз ) Это у меня мама собирает посуду в горох, ходит по магазинам высматривает )
УдалитьВкуснятина!) Давно блинчики делала,спасибо за идею))
ОтветитьУдалитьСделайте, не пожалеете, очень вкусные )
УдалитьАх какие блинчики. Я тоже люблю на кислом молоке или на сыворотке, вкусно!!!!Посуда в горошек такая уютная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Леночка ))
Удалить