Сколько себя помню, как наступает пора черники, мама печет этот пирог. Правда она печет на противене, а я попробовала в форме. На противене получается больше ягод и меньше теста, но и так как у меня тоже очень вкусно! Улетает пирог мгновенно! Обычно печется сразу же по второму и третьему разу!
Состав:
(на противень)
200 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
3/4 ст.молока
300 гр. муки
сода (не гасить)
начинка:
4 ст. ягод (на круглую форму я брала 2.5 ст)
1 ст. сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцам. Влить молоко, добавить муку и соду. Все перемешать. Выложить на смазаный противень.
Для начинки смешать ягоды с сахаром и выложить поверх теста.
Выпекать при 200С, 30-40 минут. Готовность лучше НЕ проверять деревянной палочкой, т.к. в теплом виде он довольно влажный. Лучше ориентироваться по запеченным краям и верху пирога.
Приятного аппетита!
Ой ,как аппетитно выглядит! Сразу же захотелось попробовать)) Спасибо,Юля!)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна! Угощайтесь )
УдалитьЮляяяя...пирог сказочно аппетитный и подала ты его на фото ну очень красиво) чернику я очень люблю)
ОтветитьУдалитьЯ старалась, Лиз )) Беру с вас опытных блогерш пример, к тебе как в галерею захожу обычно ))
УдалитьКак я люблю чернику в выпечке, ммм, так вкусно. Обязательно попробую, ооочень, очень хочу!!!
ОтветитьУдалитьОй, Леночка, это такая вкуснота! Попробуй испечь! )
УдалитьОчень красиво и вкусно!!! я тоже в сезон черники пеку такой пирог. У нас его называют ватрушкой.
ОтветитьУдалитьСпасибо ) Ватрушка...интересно )) Ну это не главное, главное что вкусно )
Удалить