Замечательный тарт, очень приятный и насыщеный вкус. Грибы с моцареллой очень удачно разбавили не особо яркий по вкусу кабачок. Все было очень в меру и в тему )
Состав:
Форма диаметр 23-25 см
Тесто:
150 г муки
75 г сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л.ледяной воды
Начинка:
250 г моцареллы
2 яйца
2-3 ст.л.молока или сливок
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок (у меня было 2)
8-10 средних шампиньонов
щепотка приправы "итальянские травы"
250 г моцареллы
2 яйца
2-3 ст.л.молока или сливок
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок (у меня было 2)
8-10 средних шампиньонов
щепотка приправы "итальянские травы"
Приготовление:
Порубить масло с мукой и солью, добавить 4-5 ст.л.ледяной воды, быстро замесить эластичное тесто и убрать на холод на час. Быстро раскатать тощиной 0.5 см, выложить в форму, смазанную маслом и убрать на холод еще на час. (либо в морозилку на 20 мин.)
Натертый кабачок отжать и слить сок. Кабачок и порезанные пластинками шампиньоны приправить солью и потушить в 2 ст.л. раст.масла ок.12-15 мин. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Оставить остывать.
Тесто для тарта выпечь с грузом ок.7-8 мин.при 200С, затем без груза 5 мин.при 170С.
Взбить яйца вилкой с молоком, добавить сыр, размешать. Приправить смесью итальянские травы.
Смешать 2 массы - кабачковую и сырную. Выложить на чуть пропеченную основу тарта и выпекать ок.20 мин. при 170. Можно подавать с песто.
Приятного аппетита!
суперский пирог! летний!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! )
УдалитьАппетитный пирог, вкуснейшее сочетание ингредиентов, супер!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка, так и есть! Все в пироге сочетается! Очень вкусно )
УдалитьТакой летний пирог,просто прелесть. А с грибами,мммм -просто обожаю:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анна! Грибами пирог не испортишь )
Удалить