Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 11 июля 2013 г.

Тарт с кабачками и грибами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Замечательный тарт, очень приятный и насыщеный вкус. Грибы с моцареллой очень удачно разбавили не особо яркий по вкусу кабачок. Все было очень в меру и в тему )

Состав:
Форма диаметр 23-25 см

Тесто:
150 г муки
75 г сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л.ледяной воды

Начинка:
250 г моцареллы
2 яйца
2-3 ст.л.молока или сливок
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок (у меня было 2)
8-10 средних шампиньонов
щепотка приправы "итальянские травы"

Приготовление:

Порубить масло с мукой и солью, добавить 4-5 ст.л.ледяной воды, быстро замесить эластичное тесто и убрать на холод на час. Быстро раскатать тощиной 0.5 см, выложить в форму, смазанную маслом и убрать на холод еще на час. (либо в морозилку на 20 мин.)

Натертый кабачок отжать и слить сок. Кабачок и порезанные пластинками шампиньоны приправить солью и потушить в 2 ст.л. раст.масла ок.12-15 мин. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Оставить остывать.

Тесто для тарта выпечь с грузом ок.7-8 мин.при 200С, затем без груза 5 мин.при 170С.

Взбить яйца вилкой с молоком, добавить сыр, размешать. Приправить смесью итальянские травы.

Смешать 2 массы - кабачковую и сырную. Выложить на чуть пропеченную основу тарта и выпекать ок.20 мин. при 170. Можно подавать с песто.

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

спасибо автору за рецепт

6 комментариев:

  1. Аппетитный пирог, вкуснейшее сочетание ингредиентов, супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, так и есть! Все в пироге сочетается! Очень вкусно )

      Удалить
  2. Такой летний пирог,просто прелесть. А с грибами,мммм -просто обожаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Грибами пирог не испортишь )

      Удалить