Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 26 июля 2013 г.

Луковый пирог

VFL.RU - ваш фотохостинг

Подсадила всю семью на этот пирог. Ну до чего вкусный! Тонкое тесто довольно интересное - слоено-песочное. И начинка очень гармонирует, те кто не едят лук, с удовольствием уплетали кусок за куском.

Состав:

для теста
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны

для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки

для заливки
 3 яйца 
 3 ст. ложки майонеза или сметаны
 100г тертого сыра (можно использовать и плавленный) 

Противень размером 38х26см.

Приготовление:

В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто. 
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста. 

VFL.RU - ваш фотохостинг
Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.

 Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами, 
посыпать слегка мукой и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета. 

 Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. 

Все перемешать.

 Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики. 

Выложить на тесто луковую начинку и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога. 

Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


VFL.RU - ваш фотохостинг

спасибо за рецепт Ларисе 

6 комментариев:

  1. Выглядит очень аппетитно!) Хоть лук не очень люблю,но думаю надо попробовать) Спасибо,Юлечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки ) Попробуйте, думаю понравится, лук главное пожарить хорошо, чтобы он был не тушеный.

      Удалить
  2. обожаю луковые пироги! у меня мамы есть фирменный рецепт) кстати у меня такая же салфетка из ИКЕИ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну будет возможность выставляй рецептик твоей мамы )) Да, салфеточку тоже уже приметила у тебя такую же )

      Удалить
  3. Юлечка, какой вкусный пирог. Я вот никогда луковые не пекла, но ела, у одной и той же женщины. К сожалению ее рецепта пирога я не знаю, и уже не узнаю. Но надо попробовать твой, по фото так ооочень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Попробуй, он очень вкусный! Все у меня съели с удовольствием )

      Удалить