Подсадила всю семью на этот пирог. Ну до чего вкусный! Тонкое тесто довольно интересное - слоено-песочное. И начинка очень гармонирует, те кто не едят лук, с удовольствием уплетали кусок за куском.
Состав:
для теста
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
для заливки
3 яйца
3 ст. ложки майонеза или сметаны
100г тертого сыра (можно использовать и плавленный)
Противень размером 38х26см.
Приготовление:
В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами,
посыпать слегка мукой и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.
Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики.
Выложить на тесто луковую начинку и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.
Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
спасибо за рецепт Ларисе
Выглядит очень аппетитно!) Хоть лук не очень люблю,но думаю надо попробовать) Спасибо,Юлечка!
ОтветитьУдалитьСпасибочки ) Попробуйте, думаю понравится, лук главное пожарить хорошо, чтобы он был не тушеный.
Удалитьобожаю луковые пироги! у меня мамы есть фирменный рецепт) кстати у меня такая же салфетка из ИКЕИ)
ОтветитьУдалитьНу будет возможность выставляй рецептик твоей мамы )) Да, салфеточку тоже уже приметила у тебя такую же )
УдалитьЮлечка, какой вкусный пирог. Я вот никогда луковые не пекла, но ела, у одной и той же женщины. К сожалению ее рецепта пирога я не знаю, и уже не узнаю. Но надо попробовать твой, по фото так ооочень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Попробуй, он очень вкусный! Все у меня съели с удовольствием )
Удалить