Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

пятница, 2 августа 2013 г.

Маффины с черникой

VFL.RU - ваш фотохостинг

Делала дочке на 3 года. Опять черника...но уже маффины. Очень вкусные! Взбитые сливки добавляют определенный нежный вкус. Можно вместо сливок положить сверху сметану, а вместо черники взять другую ягоду, например черную смородину. Очень рекомендую, попробуйте! 

Состав:
(на 12 шт)

мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарный песок - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт (крупное)
кефир - 220 мл
сливочное масло - 50 г
свежая черника - 250 г
сахарная пудра - по вкусу
сметана (сливки 33-35%) -  по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в миске яйцо вместе с кефиром, влить растопленное масло. Быстро подмешать муку, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам, присыпать сахарной пудрой.

Выпекать с духовке 20 минут при температуре 200 С.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Слегка остудить. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

6 комментариев:

  1. Нереальная красота, Юль!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые и праздничные!) Супер!))
    И доченьку с днем рождения!))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, маффины просто шикарные!!! Так люблю чернику в выпечке, а вот в маффинах не пробовала( Доченьку с днем варенья!!!!!! Красивая подача! !!

    ОтветитьУдалить