Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 29 августа 2013 г.

Сёмга "EN CROUTE"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну раз пошла такая "пьянка"...это я про Джейми Оливера )) Решила предложить вам отведать рыбки по его рецепту. Очень вкусно и не обычно, главное не переборщить с маслинами, а то солоно получится.

Состав:

500 г слоёного теста
1 филе сёмги на коже весом 800 г
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины
маленький пучок свежего базилика
2 спелых помидора (у меня не было)

шарик моцареллы
1 яйцо для смазывания теста

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.

Раскатайте тесто, переложите на противень
сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца

Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада

VFL.RU - ваш фотохостинг
Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика

Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом

VFL.RU - ваш фотохостинг
Накройте вторым краем теста, плотно их защипните

VFL.RU - ваш фотохостинг
Смажьте тесто взбитым яйцом

Готовьте при t 200С, 35 минут. (Я готовила минут 50)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Очень интересное сочетание! Надо обязательно попробовать) Беру на заметку! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Как неожиданно и оригинально! Супер!!! Попробую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Попробуй это очень вкусно )

      Удалить
  3. Как здорово приготовлена рыбка, своего рода такой пирожок. Супер сочетание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночек, очень вкусная рыбка, рекомендую!

      Удалить