Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 12 октября 2013 г.

Пирог с грибами

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот замечательный пирог израильской кухни довольно прост в приготовлении, очень вкусный и сытный! При желании его можно сделать и с мясом, а у кого-то даже было предложение сделать его с вареньем )

Состав:

Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо

Начинка:
 500-600 гр грибов (у меня были шампиньоны и опята)
100-200 мл сливок (10-15%) 
  1 луковица
 соль, перец, чеснок – по вкусу 
 
Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить, помешаивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
  Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Снять с огня. Остудить.

 Нагреть духовку до 200 град.

• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

Тесто:

Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».

Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.

Раскатать оставшееся тесто в форме круга.

Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.

Выпекать до готовности и золотистой корочки при 200 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Вот мне почему то не хочется с вареньем. а вот с грибами, ммм!! Сейчас самое время для выпечки с грибами, так вкусно!!!! Шикарный пирог, Юлечка, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, сейчас по сезону с грибами самое оно ))

      Удалить
  2. Очень осенний и ароматный пирожок! Спасибо Юльчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Женечка, что заглянула ко мне )

      Удалить
  3. ой какое осеннее богатство на столе у тебя было....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лизочка...время грибов и надо это использовать ))

      Удалить
  4. Бесподобный пирог! Очень вкусный..и все время хотелось взять еще кусочек:-) спасибо, солнце, за чудесное угощение!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный пирог!!! А именно с грибами самое то! Спасибо,Юля! )

    ОтветитьУдалить