Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 21 ноября 2013 г.

Баноффи пай

VFL.RU - ваш фотохостинг

Это бананово-карамельное блаженство! Такая вкуснотища! Очень нежно, воздушно. Готовится очень просто как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Banana and toffee(карамель)=Banoffee. 
 Английский десерт, рецепт которого появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах». 

Состав:

250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 22 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Смешать сгущенку с 1 ст.л. сметаны. На основу выкладываем и распределяем. Бананы нарезаем и выкладываем сверху сгущенки. 

3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

VFL.RU - ваш фотохостинг
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

10 комментариев:

  1. Блин, Юлькин! Такие вещи и на ночь глядя выкладываешь, я ж теперь не усну...слюна до пола!)) Ну и конечно родительский балкон рулит)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночек )) Сама пока фото обрабатывала чуть не захлебнулась слюной )) Жалко уже съели (

      Удалить
  2. ой когда уже я его сделаю?! такой он прям уууух...вкуснятина! не приторно один вопрос?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет Лиз, вообще не приторно, я тоже боялась, поэтому добавила в сгущенку немного сметаны (хотя по рецепту ее не было) и тут можно регулировать сладость сахарной пудрой в сливках.

      Удалить
  3. Очень аппетитненько выглядит! Такое сочетание продуктов - читаю и слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну какой аппетитный. Как вкусно, вареная сгущенка прямо манит!! Шикарное сочетание!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Леночка! Да, сочетание очень удачное! И очень вкусное )

      Удалить
    2. настоящий баноффи пай делается из рубленного песочного теста.и бананы не режутся на кусочки.

      Удалить
    3. У меня упрощенный вариант ))

      Удалить