Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 15 января 2014 г.

Венские порционные багеты

VFL.RU - ваш фотохостинг

Маленькие, очень вкусные и мягкие багеты. Разлетелись в момент, особенно дочке понравились т.к. они маленькие и удобно помещаются в руке )

Состав:

250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды

дополнительно:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье растопленый маргарин, теплое молоко и воду (если тесто сухое). 

2. Замесите эластичное однородное тесто.

3. Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут в теплое место.

4. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

5. Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

6. Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком.

7. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

4 комментария:

  1. Замечательные багеты! Очень аппетитные фото)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер багеты, потрясающе вкусно!! Мне кажется ничего нет вкуснее, чем свежеиспеченный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты как всегда права! Спасибо )

      Удалить