Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 19 января 2015 г.

Торт "Графские развалины" с безе

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот торт я делала на Новый год. Хотелось чего-то легкого, после ночного обжорства "Оливье", селедки под "шубой" и т.д. )))
Получился нежнейший тортик, легкий как пушинка и очень вкусный!

Состав:

бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

пропитка:
вода+сахар

крем:
1 пачка творога (180гр)
2 пачки сметаны (200гр)
сахарная пудра (по вкусу)
1 банка консервированных персиков

дополнительно:
безе
шоколад

Приготовление:

Начнем с безе. У меня было покупное, но если вы решите делать сами, то его лучше сделать заранее.

Возьмем:
4 белка 
1 ст. сахара
ванилин

В сухой посуде начинаете взбивать белки постепенно добавляя сахар. Добавить ванилин и взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить порционно на противень безе и выпекать при 120С, 60-90 минут. Безе должно высушиться.

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, 8-10мин. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить в форму для запекания. Выпекать 20-30 мин до готовности. Проверить зубочисткой.

Как остынет разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи сиропом (вода+сахар).

Сделать крем: смешать 1 пачку творога с половиной пачки сметаны, добавить по вкусу сахарную пудру. Слить с персиков сироп.

Выкладываем на корж крем, сверху нарезанные персики (половину). Накрываем вторым коржом.  

Обмазываем наш торт второй пачкой сметаны смешанной с сахарной пудрой. Наверх выкладываем оставшиеся персики. Ставим в холодильник примерно на час.

Достаем торт и начинаем выкладывать безе. У нас остается пол пачки сметаны, окунаем в нее каждую безешку (низом в сметану) и выстраиваем на торте горку. далее растапливаем шоколад (на водяной бане) и поливаем сверху. Все, торт готов!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. вот никак не соберусь его сделать, а так хочется, да и муж просит)

    ОтветитьУдалить