Салат очень вкусный и интересный, сочетание вареных и сырых овощей очень гармонирует в нем. Домашний майонез это вообще находка для меня, очень быстро и вкусно, теперь майонез я делаю за 1 минуту и не надо беспокоиться хватит мне на салат или нет.
Состав:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель потереть на терке. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Домашний майонез
Я взбивала майонез в комбайне, но можно взбивать погружным блендером.
Классический майонез делается на сырых яйцах, я к ним отношусь с остороженностью, поэтому нашла майонез без яиц, очень вкусный и безопасный, он просто идеальный!
Состав:
100 мл молока
100 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
100 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль - пол ч.л.
горчица - 1-2 ч.л. (смотрите на свой вкус)
лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
(Если честно, то я брала порой молоко и масло из холодильника, тоже взбивалось, только требовалось чуть больше времени.)
Налить молоко, масло, положить горчицу и соль в стакан для взбивания .
Взбить погружным блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить лимонный сок (можно уксус), зелень и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
Из пропорции 100:200 получается 375 мл майонеза.
Приятного аппетита!
Хороший легенький салатик! Я тоже делаю майонез исключительно сама.
ОтветитьУдалитьА вы на яйцах делаете майонез?
УдалитьКакой интересный салат!!!Поразил майонез, то, что он не на яйцах, попробую обязательно!!!
ОтветитьУдалитьПопробуй Леночка, я теперь майонез не покупаю так удобно его делать самой )
УдалитьНаверно, Юль, я с пропорциями молока (только брала нежирные сливки) и масла ошибалась.. Теперь попробую твой рецепт) спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуй Жень, надеюсь понравится )
Удалить