Этот супер вкусный тарт я нашла у Женечки, соседки по блогу. Очень вкусный крем, клубника, шоколад....все это не могло пройти мимо меня. Тем более сейчас пошла клубника. Рекомендую приготовить, оторваться не возможно!
Состав:
для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки
для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла
для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки
для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла
для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности
кроме того:
250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль
250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль
Приготовление:
1. Растираем масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы собиралось в один комок.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
3. А пока займемся кремом: яйца, сахар и муки венчиком смешиваем до однородного состояния. Молоко нагреваем.
4. Добавляем молоко к смести, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
5. Затем ставим крем остужаться. После того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет, взбиваем крем со сливочным маслом. Крем готов.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль. Можно обойтись и без него - в этом случае тесто будет пропекаться неровно, поэтому после выпечки нужно будет обернуть руку полотенцем и слегка прижать тесто ко дну.
7. Выпекаем корж около 20 минут. Края станут золотисто-коричневыми. Затем убираем бумагу с грузом.
8. Шоколадная прослойка: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла. Перемешиваем до однородного состояния.
9. Клубнику режем тонкими ломтиками.
10. На корж выкладываем шоколадную смесь (несколько капель можно оставить для украшения). Сверху - половина ломтиков клубники.
11. Закрываем заварным кремом.
12. Разравниваем крем и выкладываем в произвольном порядке оставшуюся клубнику. Украшаем крошкой печенья, шоколадной стружкой, каплями оставшегося растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
Это что то с чем то, Юлек! Побаловала ты конечно нас)) такая вкусняшка!!! За уши не отянешь!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночек! Очень рада что вам понравилось ) Приходите еще )
УдалитьОй какой красивый и аппетитный тарт! Интересно, как выглядит в разрезе)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Разрез выложу сегодня ))
УдалитьСудя про ингредиентам, он и правда очень нежный, а как красиво выложены ягодки, очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка вернулась ) Спасибо!
Удалить