Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 23 мая 2013 г.

Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот супер вкусный тарт я нашла у Женечки, соседки по блогу. Очень вкусный крем, клубника, шоколад....все это не могло пройти мимо меня. Тем более сейчас пошла клубника. Рекомендую приготовить, оторваться не возможно!

Состав:

для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки

для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла

для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности

 кроме того:
 250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль

Приготовление:

1. Растираем масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы собиралось в один комок.

2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.

VFL.RU - ваш фотохостинг


3. А пока займемся кремом: яйца, сахар и муки венчиком смешиваем до однородного состояния. Молоко нагреваем.

4. Добавляем молоко к смести, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

VFL.RU - ваш фотохостинг
5. Затем ставим крем остужаться. После того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет, взбиваем крем со сливочным маслом. Крем готов.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль. Можно обойтись и без него - в этом случае тесто будет пропекаться неровно, поэтому после выпечки нужно будет обернуть руку полотенцем и слегка прижать тесто ко дну.

7. Выпекаем корж около 20 минут. Края станут золотисто-коричневыми. Затем убираем бумагу с грузом.

8. Шоколадная прослойка: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла. Перемешиваем до однородного состояния.

VFL.RU - ваш фотохостинг

9. Клубнику режем тонкими ломтиками.

10. На корж выкладываем шоколадную смесь (несколько капель можно оставить для украшения). Сверху - половина ломтиков клубники.

VFL.RU - ваш фотохостинг

11. Закрываем заварным кремом.

12. Разравниваем крем и выкладываем в произвольном порядке оставшуюся клубнику. Украшаем крошкой печенья, шоколадной стружкой, каплями оставшегося растопленного шоколада.

 VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Это что то с чем то, Юлек! Побаловала ты конечно нас)) такая вкусняшка!!! За уши не отянешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночек! Очень рада что вам понравилось ) Приходите еще )

      Удалить
  2. Ой какой красивый и аппетитный тарт! Интересно, как выглядит в разрезе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! Разрез выложу сегодня ))

      Удалить
  3. Судя про ингредиентам, он и правда очень нежный, а как красиво выложены ягодки, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить