Все гениальное - просто! Дома либо на природе можно сделать эти вкусные шашлычки. Мариновать чем дольше тем лучше, очень вкусный маринад, запах стоял на всю квартиру. Грибочки получились очень ароматные и безумно вкусные!
Состав:
Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л. (у меня не было)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л. (у меня не было)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Приготовление:
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла сухой) и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла сухой) и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Я мариновала 9 часов, так уже получилось, но грибы от этого только выиграли.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Спасибо за рецепт Ляночке
Приятного аппетита!
Ух ты! Какой интересный шашлычок! Очень красиво и аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! )
УдалитьКак вкусно. Шашлычок из грибочков, это вкусно и полезно!!!
ОтветитьУдалитьДа, необычайно вкусно, я даже не ожидала )
Удалить