Баклажаны очень оригинальные, закуска достойна внимания. В сочетании с соусом башенки становятся очень нежными и тают во рту. Вы не останетесь равнодушными, попробуйте!
Состав:
небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Альметте)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Альметте)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита!
Красивая и очень вкусная закуска! Я их называю тортиками.
ОтветитьУдалитьДа, Антонина такие мини тортики...очень похожи )))
УдалитьКак вкусно, отличная закуска!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка)
Удалить