Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 25 мая 2013 г.

Башенки из баклажан

VFL.RU - ваш фотохостинг

Баклажаны очень оригинальные, закуска достойна внимания. В сочетании с соусом башенки становятся очень нежными и тают во рту. Вы не останетесь равнодушными, попробуйте!

Состав:

небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор

соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Альметте)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть, отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить пропущенный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.

На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Охладить в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Красивая и очень вкусная закуска! Я их называю тортиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Антонина такие мини тортики...очень похожи )))

      Удалить
  2. Как вкусно, отличная закуска!!!

    ОтветитьУдалить