Этот замечательный пирог израильской кухни довольно прост в приготовлении, очень вкусный и сытный! При желании его можно сделать и с мясом, а у кого-то даже было предложение сделать его с вареньем )
Состав:
Тесто:
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
2 ст. муки
1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соли
1/4 ст. растительного масла (без запаха)
1/3 ст. холодной воды
1 яйцо
Начинка:
500-600 гр грибов (у меня были шампиньоны и опята)
500-600 гр грибов (у меня были шампиньоны и опята)
100-200 мл сливок (10-15%)
1 луковица
соль, перец, чеснок – по вкусу
1 луковица
соль, перец, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать лук, обжарить, помешаивая.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Добавить грибы.
Обжаривать, помешивая, пока грибы не начнут румяниться.
Влить, помешивая, сливки (или сметану). Прогреть, помешивая, до загустения.
Снять с огня. Остудить.
Нагреть духовку до 200 град.
• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Нагреть духовку до 200 град.
• Температура выпекания зависит только от особенностей от вашей духовки!
Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Тесто:
Смешать муку, соль и разрыхлитель для теста. Просеять в миску.
Отложить в сторону 2-3 ст.л. смеси (использовать ее при замесе теста – в случае необходимости).
Сделать посередине углубление.
Влить в него воду, масло и слегка взбитое яйцо.
Замесить тесто – мягкое и эластичное.
Разделить на 2 части: 2/3 - для низа пирога и 1/3 - для «крышки».
Раскатать большую часть в виде круга – так, чтобы можно было проложить дно и стенки формы для выпечки.
Выложить пласт теста в форму.
Положить начинку, распределяя ее равномерным слоем.
Раскатать оставшееся тесто в форме круга.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать до готовности и золотистой корочки при 200 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Накрыть им начинку (излишки теста срезать острым ножом) и тщательно защипнуть края.
Сделать сверху проколы ножом или вилкой.
Выпекать до готовности и золотистой корочки при 200 град. – примерно 20-30 мин.
Вынуть пирог из формы, переложив на решетку. Дать остыть.
Подать пирог, порезав порциями.
Приятного аппетита!
Вот мне почему то не хочется с вареньем. а вот с грибами, ммм!! Сейчас самое время для выпечки с грибами, так вкусно!!!! Шикарный пирог, Юлечка, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Да, сейчас по сезону с грибами самое оно ))
УдалитьОчень осенний и ароматный пирожок! Спасибо Юльчик!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо, Женечка, что заглянула ко мне )
Удалитьой какое осеннее богатство на столе у тебя было....
ОтветитьУдалитьДа, Лизочка...время грибов и надо это использовать ))
УдалитьБесподобный пирог! Очень вкусный..и все время хотелось взять еще кусочек:-) спасибо, солнце, за чудесное угощение!
ОтветитьУдалитьЛеночка, благодарю! Рада что угодила ))
УдалитьКакой замечательный пирог!!! А именно с грибами самое то! Спасибо,Юля! )
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня )
Удалить