А яблоки никак не кончаются )) Рецепт пришелся очень кстати!
Пирог на столько нежный и мягкий что просто тает во рту! Очень вкусный!
Состав:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндальный лепестки)
Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндальный лепестки)
Форма - 24 см (не шире!)
Температура 180С
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя
Залить тестом
Выпекаем ~ 40 мин при t 180C
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Готовый пирог покрываем заливкой
Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин
Приятного чаепития!
вот именно такие гиперсочные пироги я и обожаю больше всего!
ОтветитьУдалитьДа, Лизочка, пирог именно такой! Спасибо, что заглянула )
УдалитьЯ в него влюбилась, представляю насколько он сочный!!!!!!!!! А миндальные лепестки добавили не только вкус и еще красоту!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, он очень сочный и нежный! В оригинальном рецепте там добавляется молотый миндаль, у меня были только лепестки )
УдалитьВот и я влюбилась в этот пирог, а точнее вся моя семья!!! Потрясающий пирог! Действительно сочный, нежный..прям тает во рту! За один вечер его уговорили:-) Спасибо, Юлечка, за такой чудесный рецепт! То, что надо в такую погоду))
ОтветитьУдалитьУх ты..ну вы молодцы, за один вечер то ;) Очень рада что понравился пирог! На здоровье!
Удалить