Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 28 февраля 2015 г.

Куриная пасторма

VFL.RU - ваш фотохостинг

Замечательный рецепт! Куриная пасторма - это прекрасная замена магазинным мясным изделиям. Мясо получается очень сочным и вкусным! Отличный вариант и на праздничный стол и в будние дни на бутерброд.


Состав:

куриная грудка (без кости) -  1 шт
молоко - 2 ст. 
соль - 3 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л 
соевый соус - 1 ст.л 
мед - 1 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
паприка сладкая - 1/2 ч.л (я не клала)
сок лайма - 1 ст.л
чеснок  - 3 зубчика

Приготовление:

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Далее куриную грудку вынуть из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе  маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Потом куриную грудку положить в форму или на противень, отправить в духовку, заранее нагретую до 220С на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.

Вынуть из духовки, снять нитку, порезать на кусочки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий