Замечательный рецепт! Куриная пасторма - это прекрасная замена магазинным мясным изделиям. Мясо получается очень сочным и вкусным! Отличный вариант и на праздничный стол и в будние дни на бутерброд.
Состав:
куриная грудка (без кости) - 1 шт
молоко - 2 ст.
соль - 3 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
мед - 1 ч.л
мускатный орех - 1/4 ч.л
паприка сладкая - 1/2 ч.л (я не клала)
сок лайма - 1 ст.л
чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Далее куриную грудку вынуть из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Потом куриную грудку положить в форму или на противень, отправить в духовку, заранее нагретую до 220С на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.
Вынуть из духовки, снять нитку, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий