Люблю заварное тесто. Оно очень простое, не капризное (лично для меня). Начинить можно чем угодно. Всегда делала сладкие начинки, а тут захотелось сделать в виде закуски. Это очень вкусно! Нереально вкусно!
Состав:
тесто:
250мл воды
100гр сливочного масла
4 яйца
180гр муки
1/2 ч.л. соли
начинка:
400-500гр творожного сыра (у меня был "Альметте" )
300гр. ветчины
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения на медленном огне (главное долго не кипятить, а просто дать маслу раствориться в воде)
В кипящую воду высыпать муку, хорошо перемешать, поварить пока не заустеет (минуту примерно). Снять с огня.
Массу остудить.
Добавить 4 яйца (добавлять по одному, каждый раз перемешивая)
Противень застелить бумагой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Первые 10 мин печь при 210С, затем 25 мин при 180С, до золотистой корочки.
Во время выпечки, духовку не открывать!
Остудить профитроли, надрезать чтобы удобней было накладывать начинку.
Для начинки смешать творожный сыр и нарезанную ветчину.
Начинить профитроли. Наслаждаться вкусом!
Остудить профитроли, надрезать чтобы удобней было накладывать начинку.
Для начинки смешать творожный сыр и нарезанную ветчину.
Начинить профитроли. Наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий