Вот такой шоколадный - прешоколадный тортик получился. Это самый вкусный шоколадный крем какой я пробовала. Рекомендую попробовать, не пожалеете.
Состав:
бисквит:
6 яиц
1.5 стакана муки
1.5 стакана сахара
разрыхлитель
4 ст. л. какао
пропитка:
вода+сахар
крем:
250гр. сливочного масла
125гр сгущенки
100гр шоколада
100гр Нутеллы
грецкие орехи
Крем на верхний корж:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки
Крем на верхний корж:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки с разрыхлителем и какао. Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С.
Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать сиропом (вода+сахар). Воду нагреть, положить сахар и нагревать пока сахар не растворится.
Приготовить крем:
Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.
Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.
Следом добавить растопленный шоколад и нутеллу
Вот такой густой должен получиться крем
Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи
Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.
Сверху торт можно украсить орехами.
Я обтянула торт мастикой.
Мастер-класс "Лебеди"
Хочу показать вам как я делала лебедей.
1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))
2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)
Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет "низ" лебедей.
Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.
Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи
Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.
Сверху торт можно украсить орехами.
Я обтянула торт мастикой.
Мастер-класс "Лебеди"
Хочу показать вам как я делала лебедей.
1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))
2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)
Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет "низ" лебедей.
Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.
3. Берем наш крем которым мы смазывали верхних корж и кулинарным шприцом выдавливаем тело для лебедей. ( по хорошему тело лучше делать из крема "взбитые сливки+сахар", он более белый)
отличная идея!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо )
УдалитьСупер! Нет слов! Очень классно придумали!
УдалитьПользуйтесь на здоровье! )
Удалить