Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 20 августа 2012 г.

Торт "Нутелла" + Мастер-класс "Лебеди"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот такой шоколадный - прешоколадный тортик получился. Это самый вкусный шоколадный крем какой я пробовала. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Состав:

бисквит:
6 яиц
1.5 стакана муки
1.5 стакана сахара
разрыхлитель
4 ст. л. какао

пропитка:
вода+сахар

крем:
250гр. сливочного масла
125гр сгущенки
100гр шоколада
100гр Нутеллы
грецкие орехи

Крем на верхний корж:
200 гр сливочного масла
100гр сгущенки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муки с разрыхлителем и какао. Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать сиропом (вода+сахар). Воду нагреть, положить сахар и нагревать пока сахар не растворится.

Приготовить крем:
Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Следом добавить растопленный шоколад и нутеллу 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот такой густой должен получиться крем

VFL.RU - ваш фотохостинг

Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи

VFL.RU - ваш фотохостинг

Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху торт можно украсить орехами.

Я обтянула торт мастикой. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Мастер-класс "Лебеди"

Хочу показать вам как я делала лебедей.

1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))


2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)


Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет "низ" лебедей.
Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.

VFL.RU - ваш фотохостинг

3. Берем наш крем которым мы смазывали верхних корж и кулинарным шприцом выдавливаем тело для лебедей. ( по хорошему тело лучше делать из крема "взбитые сливки+сахар", он более белый)

VFL.RU - ваш фотохостинг

4. Далее по бокам ставим крылья. И в крем вставлем шеи.
Получается вот так.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Еще я сделала красные носики из мастики. Так они стали похожи на лебедей )

VFL.RU - ваш фотохостинг

4 комментария: