Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обалденные булочки! Очень нежные, воздушные с бесподобной сливочной глазурью! Рецепт очень простой, без заморочек. Рекомендую попробовать, тесто поднимается хорошо, получается с первого раза.

Состав:
(стакан граненный, 200 мл)

для теста:
Молоко тёплое – 250 мл.,
Яйцо взбитое – 1 шт.,
Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
Вода тёплая – 3 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
 Мука – 3 1/3 стакана (у меня ушло больше)
Соль - ¾ ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
 Дрожжи сухие – 2 ч.л.(свежие 20 гр)

 для начинки:
 Коричневый сахар – 1 стакан (у меня обычный)
Корица молотая – 4 ч.л.,
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,

 для глазури:
 Сливочный творожный сыр (у меня был просто сливочный) – 150 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
 Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 4 ложки)


Приготовление:

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

VFL.RU - ваш фотохостинг

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. 
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. 
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какая красота!! Ну до чего же аппетитные булочки!!!!!!!!Пекла их уже сто лет назад, глядя на твои хочется опять такую вкуснятину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Леночка, такие булочки не забыть, я их буду очень часто печь, это точно!

      Удалить